You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Posko Kesehatan Lebaran Layani 943 Pasien
photo Doc - Beritajakarta.id

Posko Kesehatan Lebaran Layani 943 Pasien

Selama arus mudik Lebaran, Dinas Kesehatan DKI Jakarta telah memberikan bantuan medis kepada 943 warga di 53 titik posko kesehatan. Paling banyak keluhan pasien yakni hipertensi.

Total pasien yang sudah ditangani selama arus mudik mencapai 943 orang

Posko kesehatan sengaja didirikan di terminal, stasiun, dan pelabuhan selama arus mudik dan arus balik Lebaran.

Lebaran, DKI Dirikan 53 Posko Kesehatan

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Koesmedi Priharto mengatakan, ada lima keluhan kesehatan dari pemudik yakni hipertensi, cefalgia, ispa, myalgia, dan gastritis.

"Total pasien yang sudah ditangani selama arus mudik mencapai 943 orang," kata Koesmedi, Minggu (3/7).

Dia menambahkan posko kesehatan akan tetap melayani warga selama arus mudik dan arus balik. Posko berdiri mulai H-12 hingga H+12 Lebaran. "Kami masih akan terus melayani pemudik hingga H+12 Lebaran," ujarnya.

Dia menyarankan kepada pemudik untuk menjaga kesehatan. Sehingga saat melakukan mudik tidak mengalami gangguan kesehatan yang serius.

"Pemudik jangan memaksakan diri dan kurangi mengkonsumsi gorengan. Lebih baik perbanyak buah dan sayuran," tandasnya.

Posko kesehatan didirikan antara lain di beberapa terminal utama seperti Terminal Kampung Rambutan, Terminal Pulo Gadung, Terminal Tanjung Priok, Terminal Rawamangun dan Terminal Kalideres. Selain itu juga di Stasiun Jatinegara, Stasiun Gambir, Stasiun Senen dan Stasiun Tanah Abang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6173 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3798 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3033 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2960 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1566 personFolmer